• 加入收藏  设为首页
弥勒唯识

毘羅性海之種因如何淨化

时间:2014/4/25 9:19:57   作者:崇心人文科技   来源:懿敕崇心堂   阅读:564   评论:0
内容摘要:1.寂靜時可見到毘羅性海之種因,雖然見到但還不能淨化,必要等到因緣成熟,也萌芽開花了,才可以由開花中來淨化,教大家在普通時候要練就一身功夫,遇到因緣成熟時,才能應用於當下的化轉。能將唯識理諦應用、實行於生活之時,就已經在行佛道了。

毘羅性海不是意識,是在種因當中,進入時光隧道方可見至,這也是一般宗教信仰者所沒有辦法達至的條件。見性直入法,是在寂靜或靜坐當中進入毘羅性海,而不是在第八識或第九識。見性直入法與明心見性、開悟證果,各屬不同的層次,其實了解明白後就不會有迷障,這也是一般宗教信仰者最難以了知的。

第八識為深意識,第九識為深層意識,是菩薩種因的前哨站,當中含有太多的種籽因,存在於佛性真如與魔性真如,一般人只知道第八識阿賴耶識,甚難了知第九識菴摩羅識,還以為第九識就是佛識,又同第十~十三識是不同的層次,若只是靜坐,是難以明白其堂奧,也因為不明白這當中的差別,所以有情眾生難以提昇。

寂靜之時是否會感覺有一股空虛之感?到底我此生來做什麼?為何而來?以後要去哪裡?等等一大堆的問題,感覺沒有目標,斷斷續續的體悟,無法連接整體過去以達通貫三世,皆是受累世因果的牽纏而無法通貫。

所以佛性彰顯時,魔性也會彰顯,同時因果業障也會彰顯,以致於無法將這些連結而通貫三世,更無法通貫無始劫以來的了知,這就是人類眾生的局限。要一步步來學習成長,可以由此先試試看,靜坐必要在佛堂有仙佛護佑,以避免走火入魔,不可在外面沒有仙佛護佑,容易會遭逢外靈入侵。

修智慧是在平常的生活細節當中,來累積知識、經驗,才會在下一次的應用中產生智慧,先有知識、經驗的累積,才有智慧的增長,有了智慧的具足,就可以創造德性(陰騭),德性滿盈之後,自然就會有福報,有了福報,自然就會有心所欲求的一切,通貨也會很容易有如實的獲得。智慧、德性、福報、通貨是連貫的因果關係,人世間要具足智慧的機會太少了,一般人都被所謂的明師來迷糊了。

「布施、忍辱、持戒、精進、禪定、智慧」,這是佛教所言的六度萬行,順序其實是本末倒置了,當下有情眾生往往欠缺智慧的具足,就算是無為布施,也要清楚布施的對象與流向,才不會造下業因與助長惡業。

佛教只言釋尊一尊佛而已,其餘皆言菩薩,這是「唯我獨尊」的心態,其實不是這樣,這都是人在分別。過去弗、現在弗、未來弗;過去佛、現在佛、未來佛,皆是佛,汝也是佛,只是過去是佛,現在是弗,不同體相的行為動作。人本來就具有這些靈通,只是被蓋住了,現在更神通,天眼、天耳、神足通皆具足了。

之前東瀛發生地震,引發了何種問題?不只是地震而已,還因輻射而汙染了整個海洋、土地才是可怕,水不能喝,蔬果也不能吃,到時人類要吃甚麼?未來會研發錠劑來食用,屆時就會演化變成半生化人、或全生化人,所以當下殺生太重,殺業太多,汙染就會更嚴重了,所以錠劑的發明,是 上蒼的慈悲德澤,對未來的萬物眾生皆會減少殺業、殺生,所造成的汙染與業障。


标签:如何淨化 毘羅性海 種因 
上一篇:父母是子女的榜样
下一篇:没有了
相关评论
本类推荐

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755