• 加入收藏  设为首页
归乡路

归乡路第十二課:从躯体世界进入灵性世界

时间:2014/4/27 4:09:54   作者:崇心人文科技   来源:歡賢華夏   阅读:510   评论:0
内容摘要:从躯体世界进入灵性世界

灵性的特质如同IC微晶体

 

「灵」是道家使用的名词,也就是佛教所说的「性」,两者可合并起来,称为「灵性」。清净无染的天性、自性、佛性即含藏在灵性中,这是所有众生都具备的本质。虽然人类的肉眼无法看见灵性,却是可以透过当今的科学仪器,显现灵性能量的光芒与色泽。佛陀释尊曾指出:众生皆有佛性,而且众生的佛性都是平等的。

 

佛家所说的第八意识阿赖耶识,即是道家所称的灵魂,也正是前面所说的灵性,而灵魂的本质就是佛家所说的真如佛性,也就是第九识庵摩罗识。只有在阿赖耶识恢复原本的清纯无染、晶莹剔透与轻盈之后,才有可能显露其中的佛性。「灵」的作用如同磁铁,可以吸纳、排斥或放送电波传递讯息。它可以让人上升或下坠,承受福泽或遭逢厄运。灵的本质,会将自己累世所有的功果与罪孽,透过灵性内的种子因带至下一世。

 

为何灵性种因有如此的功能?因为灵性如同一个容量无限的IC微晶体,也是一个能量体,可将累世的因因果果收藏于其中,在遇到另一个同其有因果报应的相关因缘时,就会促成讨伐或报恩的结果。

 

一个人的起心动念与心念意识,即使可以骗得了他人,但绝对骗不了自己的IC微晶体。每个人前世或累世的因缘果报相加在一起,会全部收纳于第八意识中,未来在某一时空遇到外缘成熟时,就会启动其中的含因成为偿报,绝不会遗漏丝毫,这正是符合「道德经」中所说的「天网恢恢,疏而不失」。

 

为何有些人不必怎么努力即可享受福分?另一些人不断努力,却难以具足福分,反而替自己召来恶殃?这些现象都是由于灵性因质所形成的因果报偿作用。灵性世界融合了所有的世相,超越了四度空间的限制,所以又称为「一合相」或「一境性」,也就是指清纯无垢的本性、赤子之心或原灵初生时的真如佛性。灵性世界是物我合一,小我与天地合一、与无极合一、与虚空合一、与大寰宇宙合一。

 

人类的实相世界和灵性世界的不同之处,在于人类具有真实的躯体,而灵性世界的灵体,正是欠缺了这样的躯体。人类的身躯是一个有血、有肉、有情、有泪的实际躯体,可依照自身的感受,展现喜、怒、哀、乐。这样的躯体作用,是冥府的亡灵所羡慕与向往的。亡灵虽无身躯的累赘,但因为业力过于沉重,而使灵体坠入幽冥世界。已成就或正在上升过程中的仙佛与圣神,没有业债的牵缠,又具有五种或六种神通,能在天地、宇宙间来去自如,境界当然比人类更加超越。

 

 

躯体与灵性有相辅相成的作用

 

人类的躯体,因有灵性入住其中而有生命;灵性因有驱体作为工具,才能在实相世界中与其他众生互动,利用现世的机缘,改造自己的命运,自我提升,因此灵性与躯体具有相辅相成的作用。躯体不可背离灵性世界,而灵性若没有驱体的配合,就难以让凡尘的原灵佛子提升,成就仙佛果位,超越回归至无极原始祖地或虚空天界。

 

人类世界正是处于上升与下坠的分界点,若想超越至上层天界,必须在躯体世界中妥善处理所有人、事与物的因缘,善尽自己的责任,才能在人世中圆满,而进入灵性世界。在躯体世界中,众生为了餬口,形成了食物链与事务链的组合。人类在与环境奋斗求生的过程中,往往会使得灵性蒙垢而沉沦。若只是追求丰衣足食,为了生活而生活,会让自己的灵性难以提升。世人常为了获取钱财而无所不用其极,昧着天理良知伤害其他人,将自己原本具足的善良灵性抹煞,使自己陷入业障牵缠的困境中。

 

躯体当下的所作所为,会决定下一世灵性移置于何处。若是躯体造恶良多,会使灵性沦落于畜生道或饿鬼道,这样的下场是灵性最惧怕之事。人体的灵性可以来自各种因缘,有的是经由累世以来的先天原始根基而移植投入者,有的是从畜生道经过披毛带角多世后投入者,也有经由其他物种来移植投入者。

 

灵性投入人体的时机,多半是在胎儿离开母体之时。一般人以为,母体内的胎儿因为已有灵性,所以才会动,才能从母体吸取养分。其实,孕育在母体内的胎儿,只有「生魂」与「觉魂」等部分灵性植入,尚无「原始本灵」投体,必要等胎儿出离母胎后,「主魂」才能于剎那间植入躯体。同时,前世因缘果报的加赏与惩罚,也会在出生时由上苍的督管机制一起植入新生婴儿的灵体当中,这即是为何每个人后来的福缘与恶殃不一样的原因。

 

 

净化灵性种因才能自我提升改善命运

 

灵性有「净染」与「垢染」两种可能性。净染是向上提升的净化作用,如同逆水行舟。越是处在逆境之中,向上提升、成长的动力也就越大,这就是所谓的「逆境增上缘」,也就是俗话所说的「吃得苦中苦,方为人上人」。垢染是一种蒙尘的过程,因为缺乏良好的教化,以致在八识田中形成了无知与无明,而使自己向下坠落。垢染是顺势而下,所以比较容易,但所形成的因因果果,未来必须一一清偿,丝毫都不会遗漏。

 

灵性因质的优劣,可以决定一个人的成败与命运。灵性因质,就是人类世界所言的DNA,也是身躯、灵性、心性三者的总合体,可以透过修行的净化过程,改变自己的命运。修持者必须将往昔所有的讹谬改除,才能净化自己灵性中的因质或种因。

 

灵性种因就像是存在于IC微晶体中的内存,若不加以过滤,使灵性恢复清澈,就无法有提升与成就的因缘,只能一次次在六道中轮回而已。若要将灵性种因净化,必须在日常生活中改除不良积习,同时还要以行善积德的功果作为辅助,方有成就的可能。若是悖离了真实的生存,就难有超越、回归或乘越的机会。

 

所有的原灵原本在无极、虚空、宇宙的天界时,都是圆润、光明的灵体,各体后来因为垢秽因质的堆积,形成了差异,自己又无法清除垢识,故而一直轮回于昊天世界、人道世界或更低层的三恶道。为何许多人信了宗教之后,仍旧无法超脱轮回,反而陷入更多障碍中?主要的原因,是未能将自己的灵性种因净化。灵性种因若不加以净化,佛性必难以彰显,反而容易引动自己的魔性。

 

加入宗教团体后,原本应该尽力破除自己的无明,寻求「当下开悟,一世成就佛果」。如果顺着自己的习性、惯性、个性、秉性来行事,不仅无助于开悟,反而会让自己的不良习气,污染了宗教团体。

 

崇心的仙佛老师,严格要求所有学生与宗生:绝对不可将自己的不良习气带入真佛心宗道场,也不可寄望于下一世才来成就自己,必要在当下此生完成自我改造,将全部的业因业果清偿,在此世中就能得到无量的智慧、丰富的经验与无穷的福德,不但可以成就自己,也可作为下化有情众生的资粮,帮助芸芸众生提升。

 

 

正确的修持可以帮助人进入灵性世界

 

绝大多数的人类众生,都无法进入灵性世界,同宇宙、虚空与无极相融合,这是因为众生的贪求欲念深重,受到我执、妄念与分别心的影响,一切的所作都是为了个己之私,因此只能在实相世界中打转而已,无法脱离三界的轮回。任何人若要进入灵性世界,必须先破除一切虚幻、妄想,我执与分别心,并舍弃所有的挂碍,才有可能彰显自己的真如佛性,同天地合而为一。

 

「能舍即能得」,能舍的人可以减轻凡尘重量的负荷。「看得开,放得下」,才不会心随境转而烦恼丛生。仙佛菩萨都具有轻盈的灵体,能够毫无牵挂,逍遥自在。众生皆因凡尘的所爱、所有、所喜、所厌、所恶等执着,而使得自己的灵性失去原本的轻盈与清澈,无法同天地万物众生合为一体。

 

自我本性的彰显,必要经过恒常的修持过程才能达至。一个人在含因、触缘、成果与报偿的循环中,自己做了多少努力来提升灵性,只有自己最清楚。若不能在日常生活中把握当下,从含因下手改造,而只忙碌于化除果报,将会永远困陷在轮回之中。

 

上智者应在每日的生活中,利用每一个待人接物和起心动念、处理事务的机会,让自己的灵性与心性不断净化、成长。人世间的种种考磨与洗炼,正是绝佳的机会,可以用来让灵性中的真如散发出「佛性光辉」。人生在世虽然只有不到百年的时光,却是可以用来改造自己的命运,奠定千秋万世的乘越根基。若能净化自己的身、心、灵,化除第八意识中污秽的含藏,再行持大乘菩萨行,未来必可加入圣神、仙佛的行列。这已不是一般普通的提升,而是一个千秋万代的超越。

 

 

人类灵体的中阴身可因修持而转为中阳身

 

人的灵性是一个能量体,也可称为法身,并非凡尘人类的肉眼所能看见。只有具有天眼神通力境者,方可以见到灵的能量与色泽。当今的科学仪器可以验证,灵是一团光的能量,可呈现多种光彩,也有能量强弱的差别。

 

一般无修之人的灵性,多半是属于中阴身的层次,能量强度在二千五百至三千伏特之间。此一伏特单位只是借用的名词而已,和一般所知的电能单位不同。低于二千五百伏特以下,是畜生道和卵生、湿生与化生等有情众生的层次。

 

人类以外的苍生能量体,有的仅有五十至五百伏特,再多也只有五百至二千余伏特而已。这些有情苍生,因为不能像人类一样,可以靠修为来提升自己的德性,所以无法脱离自身能量体的局限。

 

谈到中阴身,大多数的人会想到,人在死亡后,灵体离开了躯体,才称为中阴身。其实,绝大多数阳世人类的灵体都是中阴身,因为他们都是呈现「阴大于阳或阴阳各半」的状态。

 

每个人的中阴身灵体,可于睡眠过程中,暂时离开躯体,让躯体能真正放松而恢复精神,然后在醒来之前悄悄进入身体。中阴身在体外时,喜欢到处游荡攀缘,因此人类众生在睡梦中,可以透过灵体之间相互频率的接收,寻找累世以来的因果讨伐或报恩对象,让宇宙的因果循环定律,永不止息地运作。

 

另外,行走灵山者、起乩舞动者以及静坐者,也都会出现中阴身的现象,但是他们的中阴身都能重新进入躯体中,而不是像殁度者一样,中阴身离开遗体后就再也回不去了。亡灵的中阴身在离开身体后,会暂时具有天眼、天耳、他心、宿命、神足等五种神通力境,可于四十九天之内像神祇一般逍遥自在。此一期间,他的七魄会逐一消逝。

 

至于亡灵未来的去路,若是在世曾有修持,功果良好,曾在宗教道场长期牺牲奉献,就会有自己宗脉的主神或所皈依的宗教仙佛或圣神前来接引。无修之人,如果黑白无常不来勾魂魄,已算是善良之人,会有福神或城隍来接引。在世时为非作歹之徒,死后必然坠入幽冥受罚。

 

中阴身因为是个阴盛于阳的能量体,所以比较容易遭到累世因果报应的追偿。中阳身因为有真正的修持而具有较大的热能与光亮,比较不易被累世的因果寻觅。这是为何一般的术士替有修者算命时,经常会算不准的原因。真正的修子皆可以有中阳身,但是若要提升、超越,就必要将累世以来的因因果果能一次次、一回回予以偿清完消。中阳身因为累积了相当丰富的天地资源,所以能在修持过程中,把躯体内累积的浊气逼出体外。

 

人的身躯是一个小周天,宇宙是一个大周天。若要从宇宙中获得良好的能量,作超生了死,不能只单靠襌定静坐,必须将第八意识净化。如果只是经由静坐或是练练气功,就认为可以超生了死,那因果循环的讨报过程,又该置于何处?

 

静坐虽可让身、心、灵同天地相接应,加强修持者的能量体,但在因果循环方面,只能将冤亲债主讨报的时间延后而已,必须用正确的方法,将因果冤欠所形成的业债圆满化除偿清,才是正本清源之道。

 

静坐中与天地交感的当下,有时会很容易同神灵相互接触,但也可能会引动累世因果的冤亲债主来追讨。这即是为何初学的修持者,应当在佛堂、道场或寺庙宫堂内静坐的原因,因为可以受到仙佛护佑,而不受冤亲债主干扰,可避免初学者走火入魔。

 

每个人都可以同天地宇宙相互接灵,但必须要先具备德性,才能得到上苍赐予天机能量,否则可能会接收到天地间的不良气体,充塞于自己的身躯内。同天地宇宙接灵时,需要透过相同的频率来进行。无德之人,只能和非善类者的频率相契合。无德者欲感召宇宙天地能量,只是在增加自己未来成魔的机会。

 

一般人在睡梦之中,更容易同自己累世的冤亲债主来相互接触,但是在崇心道场修持的学生与宗生,就不用担心此一问题,因为仙佛老师曾透露,崇心的修子每晚进入睡梦时,即是众仙佛老师最忙碌的时候,因为众仙佛必须护佑着每位学生与宗生的灵体,不让他们受到冤亲债主以及邪灵的干扰。

 

 

将中阳身提升至自体发光可出离三界

 

中阴身的能量,若能经由修持提升至五千伏特,灵体中属于阳的部分就会开始略大于阴的部分,而使中阴身转变成中阳身,这是有修的原灵佛子才能达至的条件。行走灵山的人,只要没有冤亲债主与因果业障干扰,又有浩然正气护身时,能量体应可很容易超过五千伏特。然而,一般行走灵山者,很少没有因果业障与冤亲债主讨伐与干扰,能具有浩然正气者更稀少,以致他们的境界均难以提升。

 

人类众生的原灵最初坠落至地球时,能量体的强度多半在三千至五千伏特之间;地球内的神祇,至少须具有五千至五万伏特的能量体。昊天派驻于人间宫堂庙宇的圣神仙佛,能量体甚少有超过十万伏特者,祂们在派驻人世期间,必须将灵体能量再加以提升,否则最多只能享受五百年功勋及人间香火,之后就会坠落于凡尘重新做人。

 

上层天界的高真、圣神、仙佛、菩萨的能量体,至少都在十万伏特以上。虚空天的古佛金仙,能量更高达数百万伏特,甚至可达到数千万或上亿伏特。一般的圣、神、仙佛必须具备三十万伏特的光明能量,才能出离地球,来去自如。古代所称的大罗天界,就是现代人所说的无极、虚空、大宇宙天界,能自由进出大罗天界的仙佛,能量体都不会低于五十万伏特。达到此一标准,才能称为「纯阳」之体,虽言纯阳,但实际上并非绝对的纯阳,只要达到百分之九十五的程度,都可以算是纯阳了。

 

一个灵体的命运,是上升或是下坠,和它能否自体发光有很大的关系。修持者的灵体若具有五万伏特的能量,就能有微弱的自体发光能力。大寰天界的仙佛与神祇,因为都具有自体发光的能量,所以才能在大寰宇宙的天界中任意遨游,不受任何拘束。人类若想达到此一境界,不能仅靠静坐的修为,必要多行阴骘来提升自己的德性,并持续不懈地净化自己的第八意识。

 

修持者必须具备强大的能量体,才有能力「移地他化」或「移化他地」。这两种移化方式,前者是指直接将躯体在瞬间转移至另一地点或另一星球;后者是将灵体于剎那间移往他处。此一提升灵体能量的进化过程,就是人类基因的改良过程。有情世界所有的万物苍生的原始基因本质都是相同的,所有初生的基本因质也都是清澈无瑕的。

 

地球第一元会中,人类的寿命最多可长达三千年,之后由于后天的生存环境所产生的熏习作用,使得本来的基因本质受到污浊侵染,难以回复往昔的清纯,寿命的长度也因灵体能量变弱而逐渐递减。现今第三元会中,人类最多只能活到一百多岁而已,比起第一元会差太多了。

 

修持者必须经过深切的净滤与静虑过程,才能筛选、淘汰不良的基因,从具足DNA的层次,启动优质的RNA,再进一步提升,让QNA达到自体能量发光的境界,如此必然可以乘越,返回无极理天。

 

 

开悟证果之前必须先明心见性

 

「明心」与「见性」是「开悟证果」之前必须完成的两个阶段。明心与见性是两个不同的层次,不可混为一谈,个人的修为必须经过长时间的精进功夫,才能达到此一境地,因此古人才会有感而说:「明心容易见性难,开悟容易证果难」。明心是指一个修行人明了自己的本心与本性,这是达至见性与开悟之前的初基。自己的本心即是初心,也是真如佛性。明心之后还须了知天地演绎的过程,进一步寻求见性,方法即是从净化第八意识着手,使灵性回复原本的纯净,以彰显第九识中的真如佛性,如此才能见到自己的本性。明心的过程,必须在日常生活中,经由实际的经验来体证、磨练、学习、成长,如此才能让自己具备应付各种困难、圆满化解各种问题的能力,并让这种刻骨铭心的体验,成为自己的智慧结晶。明心的过程正是净染与净化的过程,也是自我改造与化除业障的过程。当横逆与阻碍愈大时,若能以智慧应对,圆满克服,反面成就的力道也会愈强。

 

见性的体证,是指见到自己至真的本性,也就是指佛性已经彰显,这是「一境性、一合相」与「天人合一」的境界,已从太极的阴阳对立,归返于无极的圆满之中。崇心真佛心宗的理心光明禅师所传授的「见性直入法」,可以帮助修持者缩短摸索过程,早日达到明心见性的境地,想深究的修持者可以前来挖宝。

 

本性是每个人本身具足之物,不须向外求取,它又被称为如来藏、真如、真我、自性、佛性、天性、仙性或圣性。其实这种种不同的名称所指的,就是每个人原本清澈无染的赤子之心。它的特质,正如禅宗六祖惠能大师于开悟后所作的描述:「本自清净」、「无生无灭」、「本自具足」、「能生万法」。

 

欲求见性,还必须具有中庸思惟,于生活中遵守中道,避免偏执行为。经由长时间的修持功夫,将心念意识静虑与净化,才能回复本灵的清澈。另外,还须行善积德,以大乘菩萨行的无为行持去累积阴骘,效法天地的德泽,以平等无私的心利益天下苍生。

 

当一位修持者的外功与内果齐备,达到福德无量,智慧无限时,自然可以见到本性通天彻地,感觉到自己和宇宙中的万物是一体的。开悟是一个渐进的过程,必须在修持与生活的体验中,经由多次的渐悟,才能成就一次顿悟,再经由多次的顿悟,才能达到真正的大开悟。修持者在迈向开悟的过程中,必须以宇宙的真理大道来破除自己无始劫以来所累积形成的无明,才能增长智慧。每破除一品无明,就能证得一分法身,使本灵的能量体不断向上提升。

 

一般人都不具备顿悟的资质,必须从渐悟循序渐进。大致而言,在修持的过程中,必须累积三千次的小开悟,才能形成一次大的开悟;经过三次大的开悟之后,才能算是真正的开悟而得到「一德」。此一德并非一般人所说的德之性体,而是所有神只、仙佛上升超越的依据。

 

一名修持者如果具备顿悟的资粮,在现世中即能了知自己的本来与先天,可以知道过去、现在、未来三世中的一切,也明晰宇宙天地间的玄机。至此一境界,自性佛体已经开展、彰显,与宇宙天地合而为一,不必等到殁后盖棺论定,就已提升到无极仙乡胜地的境界。

 

开悟证果的人,内心无任何负担,心境平和宁静,有一种轻飘飘的感觉,此一心境难以用笔墨与言词来形容,但其写照大致为:心如止水、身轻如云、内心无任何负担与牵挂、感到自己同宇宙天地合而为一,觉得宇宙即我、我即宇宙;天地即我、我即天地;众生即我、我即众生;从此可在寰宇中享亿万载之自在逍遥。

 

 

培养觉性可促进佛性的彰显

 

修持者在明心见性的过程中,不可缺少觉性,倘若欠缺了觉性,将会使佛性的彰显变得非常困难。觉性同灵性是息息相关的,觉性即是悟性,也是一种敏锐的观察力与洞察力,可以经由一步步的学习予以培养。

 

觉性可以用来提升灵性。清净无瑕的觉性是无比的高贵,因为佛性中所具足的,在觉性中都已具足了。觉性可让人了知天地演绎的实义,可于觉悟自己的本性中来改善灵性种因。灵性种因是所有众生都具备的根本因质,只有在净心、净念、净意、净识的过程中,才能将自己的灵性种因去芜存菁。此一筛选、净化的过程,必须透过实际的生活,才能累积丰富的知识与经验,进而转化成为智慧的结晶。

 

在觉性的本质中,修持者可明白,自己和天地、无极、虚空以及整个宇宙是一体的。这就是所谓的「一合相」境界:我即天地,我即万物,我即众生,我即菩萨,我即圣、神、仙佛,可以自然而然的如去又如来,更可在当下的现世中,成就自己以及芸芸苍生。

 

觉性和佛性一样,是晶莹剔透、毫无瑕疵的。把觉性因本的清净入于本灵,即可促成「天智通」的显现。天智通也叫做天智神通力境或天智智证神通力境,这不是一般的人类众生可以达到的境界,目前只有仙佛和已经超凡入圣的凡尘神祇方有此一可能。天智智证神通力境,其实也就是佛果位阶的佛智智证神通力境。人道世界的神祇若达到此一境界,就可不必留在凡尘世界的寺庙、宫、堂担任主神或其他职位,而可以超越至更高的天界。

 

得到天智神通力境的仙佛,对天地间所有事物已了然于胸,早已明晰所有事务的来龙去脉,对过去、当下、未来三际迁流的所有因缘果报,都了如指掌。真佛心宗道场,具有其他道场所没有的虚空天界大因缘,来协助众原灵佛子提升智慧。上苍已将很难得下化于凡尘世界的天智通,经由真佛心宗下化于人世间,以帮助众修子提早达到「明心见性、开悟证果」的境界。

 

 

德性的深耕与智慧的无量是开悟的资粮

 

具足德性与智慧,是每一位修持者必须努力的目标。自我的改造必须和日常生活相融合,才能成就德性的彰显。修持与生活是息息相关的,切不可为了生活的舒适,而污损自己的灵性,否则将会伤害自己的德性,让恶性的根质提升,而使自己下坠沉沦。

 

德性的耕植要能无穷尽,修持者应让自己的灵性在深厚的德性中成长。所谓修持,就是在修道、行道。道与德密切相关,修持者若仅是修道而不修德,将会缺少厚德来促成佛性的彰显。若是仅有道而无德,会入于魔性世界。必要有道又有德,才是大乘菩萨行的觉有情境界。德性与恶性二者的区别,一者是上升,一者是下坠。

 

有情众生能降生在地球,首先要考虑的问题,当然是在环境中求生存,让自己与亲人能衣食无忧,没有安全上的威胁。生存固然非常重要,但是灵性的提升也不可忽略,因为若不利用此生的机会净化心灵,让自己更上一层楼,下一世是否仍有机会再出生为人,则是未知数。

 

仙佛老师开示:未来原灵能降生于地球,成为人的机会只有大约百分之三而已,因此人类众生应把握机会,脱离轮回。最快速的方法就是将修持与生活相结合,让自己的灵性在每一个起心动念、每一个待人接物的机会中,不断净化、成长、提升,即可于当下此生中修成佛果。

 

智慧对于修持者也同样重要,若无智慧的开展,就难以达至开悟的境地。必要经由生活环境中的磨练,在实际的待人接物与处事过程中,明了自己的缺点与过错,并且不断加以改正,累积丰富的人生阅历与经验,可以转化成为圆融的智慧。人生即是经由一次次不断修整错误,改变自己阿赖耶识中的库藏,才能将第八识彻底净化,达到明了本心,见到本性而进入开悟的境界。

 

人必须藉现世生活中的困难来考磨自己的身心,才能具备丰富的经验与智慧。所谓「人生不如意十之八九」,其实困难往往是因为经验与智能不足,以致在事务来临时,不知如何应对。若具备丰富的经验与智慧,必能化解各种困难,也不会被事务所左右。通过经验的累积,才能达至智慧的开展。智慧丰富了,可以作为开悟的根本,这才是明乎本心、见乎本性所必须有的条件。

 

练就不动心的功夫:佛来斩佛、魔来斩魔修持者应在平日静坐过程中,练就不动心的本领,不论看到任何情景与异象时,不管感觉有多么真实,都不可理会,否则很可能会被引入歧途,毁掉大好前程。有静坐习惯的人,在入坐之前应做好「佛来斩佛,魔来斩魔」的心理准备。这种不动心的功夫越深厚,未来在成就的最后关卡,越能保障自己不坠入魔道,因为佛性彰显之时,必然会引动魔性同时彰显,所有累世的因果业障也会一并显现。这时必须以「佛来斩佛、魔来斩魔」的态度对应,将佛与魔两者都化除,才能从太极归返至无极,登上金品莲台的佛果位阶。

 

一般有情众生,在佛与魔两者之间,都会自然地偏向佛这一边,因为佛是善良的,而魔是邪恶的。这种态度在平常自然是无可厚非,然而修持者在最后成就的关卡,应守住中道,不可偏向佛或魔任何一边,否则将会难以超越三界。只有将佛与魔都化除后,才能进入真正的纯一境界。为何佛性真如彰显时,魔性真如也会同时显现,对修持者进行阻碍?为何累世的因果也会全部启动,在最后的关键时刻进行讨伐与清偿?这是因为一旦修持者的佛性提升之后,未来就没有追讨的机会了。

 

业因倾巢而出,作迫切的讨伐时,往往会让人难以招架。此一关卡正是修持者上升与下坠的分界点,若无法保持如如不动,突破此一困境,顺利通过考验,将会枉费一世的辛苦修行,可能会进入阿修罗境界,或成为山妖、水怪、魑魅、魍魉,或者仍须重新再来人间走一回。修持者面临此一关卡时,不论见到任何景象,皆不可动心,应保持平日静坐中「不思善、不思恶、正与默时」、不起任何念头的态度来对应。

 

在最终成败关键的时刻,即使看到一尊庄严的大佛出现在自己面前,也不可因心生感动而对其顶礼膜拜。如果一时心喜,以为佛祖或某一尊仙圣,前来接引自己向上提升,可能会坠入陷阱,使得一世的修持前功尽弃,因为眼前所见到的仙佛,极可能是业因幻化而成的假像,其目的正是要引诱修持者上钩,以便抓住最后的机会,进行因果讨伐与清偿。


标签:躯体世界灵性世界IC微晶体 
上一篇:140 程度差別
下一篇:138 一般觀念
相关评论
天音传真作品

大道真佛心宗教会 2015 版权所有 info@holyheart.org.tw

地址ADD:台灣省桃園縣八德市茄苳路 725 巷 79 號  電話TEL:+886 (0)3 378 8755